La réserve déja en vacances...

USR 2 – 2 Sources de l’Aveyron

L'USR retrouvait Robert Fournier ce samedi avec la réception de Sources de l'Aveyron(entente entre Lapanouse et Séverac), une des équipes du haut de tableau de la poule de D1. Après avoir fait le "job" contre des adversaires à priori plus faibles les semaines précédentes, les réquistanais s'attendaient donc à une partie bien plus ardues...

Et ce fût le cas dès les premières minutes du match ou les visiteurs prenaient le dessus, dans la jeu et dans l'utilisation du terrain. La domination était donc pour les visiteurs qui ne concrétisait pas leur belle entame. Les Réquistanais reprenait un peu d'emprise sur le jeu et équilibré les débats vers la 25ème minute de jeu ou la partie devenait enfin équilibré. Avec deux défenses solides, malgré la vitesse des deux attaques, aucunes des deux formations ne parvenaient à prendre la mesure du score. Il fallait attendre la 46ème minute, et sur coup de pieds arrêtés pour voir les rouge et noir ouvrir le score à la suite d'un cafouillage dans la surface, c'est sur un ballon mal renvoyé par la défense que Vincent Lacroux reprenait de volée un ballon flottant qui terminer dans les pieds de Maxime Julia dans les 6 mètres qui poussait le ballon au fond des filets (1-0).  Un petit miracle de rentrer avec un score en notre avantage à la pause.... Comme on pouvait s'y attendre, la belle équipe de Sources n'allait pas se laisser abattre sur ce coup du sort et reprenait le deuxième acte avec les mêmes intentions qu'en première période. Les visiteurs poussaient tout en maîtrisant la partie et sans se mettre en danger par les contres réquistanais, et parvenait à égaliser sur une belle action collective (1-1 - 55ème). Le score était amplement mérité au vue de la performance collective et individuelle de notre adversaire du soir, les réquistanais étouffaient par cette égalisation continuait à subir les attaques adversaires tout en contenant le score, et obtenait même quelques situations intéressantes mal concrétisées. Ce qu'il devait arriver arriva par la suite où les visiteurs doublaient la mise sur un contre parfaitement mené depuis leur partie du terrain et bien conclu dans la surface réquistanaise... (1-2 - 70ème). A quand le sursaut d'orgueil ? les supporters ne voyait pas comment notre équipe pouvait désormais revenir dans la partie... les Sévéragais manquait à plusieurs reprise d'enfoncer le clou sans à y parvenir et touchait même la transversale aprés un face à face avec Vincent Jalade battu (83ème). La partie n'était donc pas perdu pour l'USR qui allait retrouver les ressources en cette fin de match pour égaliser dans les dernières secondes !!! après avoir vue l'arbitre assistant refusé un but sur un "hors-jeu" inexistant, les réquistanais poussaient et obtenaient plusieurs coups de pieds arrêtés, et c'est sur ce dernier parfaitement tiré par Alexis Delmas, que le ballon terminait sa course au fond des filets aprés être tout juste dévié par un

malheureux défenseur (2-2 - 93ème). Les arrêts de jeu auront été donc fatal au

FC Sources, l'USR pouvait pousser un cran ouf de soulagement au vue de la physionomie du match et devront se reprendre dès ce samedi 22 décembre avec la réception du leader Bas Rouergue, à 19h30 au Robert Fournier, et espérer faire un beau cadeau de Noël à l'ensemble du club et supporters.

📸 Album photo du match par ici !

Villecomtal/Mouret/Entraygues 1 - 0 USR II

Pour leur dernier match de l'année 2018, les joueurs de l'équipe réserve se déplaçaient sur la pelouse d'Entraygues, équipe invaincue jusqu'alors. Après le niveau de jeu affligeant affiché la semaine passée au Robert Fournier, les réquistanais se devaient de montrer un autre visage ce dimanche. Contrairement aux mauvaises habitudes prises durant les derniers matchs, les rouge et noir étaient bien en place dès le début du match et réussissaient quelques mouvements collectifs leur permettant de se rapprocher des buts adverses, sans pour autant se montrer dangereux. En face l'équipe locale utilisait ses deux flèches sur les côtés mais la défense réquistanaise tenait bon. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul logique. La seconde période était du même acabit que la première. Les phases de domination alternaient entre équipe locale et équipe visiteuse. La décision se faisait suite à une faute évitable. Le coup-franc des locaux était mal repoussé par la défense et suite à un enchainement de contres et de cafouillages, Entraygues ouvrait le score (71ème). L'équipe réserve ne parvenait malheureusement pas à revenir au score et repartait de ce déplacement sans

aucun point. Si le bilan comptable sur ce match n'est pas bon, les jeunes réquistanais ont retrouvé certaines valeurs qui leur faisaient défaut lors des précédents matchs et auraient peut-être mérité un match nul. Il faudra continuer sur cette voie en 2019, tout en se montrant plus dangereux sur le but adverse. Le bilan infirmerie est quant à lui lourd, puisque Raphaël Latger est sorti suite à un coup sur le pied droit (30ème) et Loris Toussaint a du partir avec les pompiers pour un déboitement de l'épaule suite à un duel avec un joueur adverse (80ème). Nous leur souhaitons un prompt rétablissement.