La Depeche.

Foot Vallon - USR 2-0.

USR II - Anglars Vaureilles 1-1.

St Sernin/Coupiac - USR III 0-0.

C'est sous une pluie fine et tenace que s'est déroulée, ce dimanche, à Kervallon, la rencontre entre deux ténors du championnat excellence, Vallon (1er) et Réquista (2e). Dès le coup d'envoi, les deux équipes montent à l'assaut des buts adverses mais les défenses font bonne garde. Sur un corner favorable à Vallon, Thibaud Romulus, à la réception du ballon, fait une mauvaise chute, se blesse sévèrement à l'épaule, ce qui lui vaudra d'être conduit à l'hôpital de Rodez par les pompiers de Marcillac. Les attaques se succèdent de part et d'autre, les actions sont de plus en plus viriles, mais les coups francs restent improductifs. Cette première mi-temps est équilibrée, mais à quelques minutes du coup de sifflet de l'arbitre, Vallon rate une belle occasion d'ouvrir le score suite à un centre de Melvyn Albinet repris par une tête rasante de Nico Ders. La pause sera bénéfique aux joueurs locaux, le discours de l'entraîneur aussi, ce qui va leur permettre de prendre le jeu à leur compte en deuxième période. Vallon s'active, multiplie les occasions mais ne parvient tout de même pas à concrétiser sa domination. Il faut attendre la 87e minute et une baisse de régime des visiteurs chez qui «l'essence n'arrive plus», selon l'expression imagée de Daniel Romulus en bord de touche, pour voir Nicolas Iglésias ouvrir le score sur un centre de Virenque. En toute fin de rencontre, le même Virenque passe à Simon Fouillac qui aggrave le score, assurant ainsi une victoire méritée pour Vallon (2 à 0) au terme d'une partie où la fraîcheur physique des joueurs locaux a été déterminante face à la bonne prestation des visiteurs.