L'USR sur sa lancée !

USR I - Olemps 4-1.

Camboulazet - USR II 0-0.

USR III - La Selve II 9-0.

Dans un match de bon niveau, Réquista à la maison, s’est imposé face à Olemps sur un score sévère qui ne reflète pas la physionomie de cette troisième journée d'Excellence. Avec trois victoires à leur compteur, les protégés de Pierre Cvitanovic font la course en tête. Première défaite pour les Olympiens qui marquent le pas. (Par Gérard Visigny).

Ce match opposait des formations invaincues sur leurs deux premiers matchs et qui affichent des prétentions pour cette saison. Dès la cinquième minute les visiteurs ouvrent le score par Camilleri sur une action collective de bon aloi (0-1, 5éme). Les coéquipiers de Fouquet font preuve d’une qualité collective dans la construction du jeu, souvent agrémentée de déviations à une touche de balles. La défense des locaux se montre vigilante et intraitable dans ses interventions. Julia fait des siennes sur le côté et centre pour A. Lacroux, qui tout en pivotant loge le ballon au fond des filets (1-1, 14éme). Les visiteurs se montrent plus agressifs en exerçant un pressing constant et soutenu, mais sans arriver à vraiment mettre l’adversaire en danger. Les hommes du président Simon Canivenq vont doubler la mise par une reprise de Puech (2-1, 27éme). Les jeunes Réquistanais plus constants jouent justes et trouvent des solutions, en étalant leurs qualités techniques individuelles et leur maitrise collective. Les Olympiens vont pousser pour essayer d’égaliser et vont à plusieurs reprises manquer de réussite ou faire preuve de maladresse dans le dernier geste. Dans les dernières minutes les protégés de David Caumes, démobilisés, vont baisser d’intensité et permettre aux locaux de porter l’estocade par deux réalisations de Puech (3-1, 86ème et 4-1 90ème). Ce match de bon niveau, dont le résultat final ne représente pas le contenu, s’avère de bon augure pour, sans aucun doute, vivre un championnat très disputé cette saison. (FOOT 12)